鮎の天ぷら最中

AYUNOTEMPURAMONAKA

あまたまかりん 外は丸こげなのに中ではしっぽり、な~んだ?

・鮎をかたどった最中の皮を国産の菜種油と米油で軽く揚げ、中に「あんコロー」をたっぷり詰めた上で十時間寝かせて味をなじませた、しっとり仕様の最中です。香ばしいお魚の中身は小豆の「黒あんコロー」と、手亡豆と大福豆を使用した「白あんコロー」の二種類ございます。


・鮎漁の解禁される時期を気にせず好きなときにお求めになれる、おなかにたっぷりあんこの詰まった子持ちの落ち鮎をどうぞお召し上がりください。

 

*『鮎の天ぷら最中』は、神楽坂梅花亭様の商品です。


参考(外部リンク)