小倉トースト

OGURA-toast

あまたまかりん 外は丸こげなのに中ではしっぽり、な~んだ?

・春は新生活の始まる季節です。新しい環境に体が慣れるまでは朝寝坊してトーストをくわえたまま全力でダッシュ!という通勤通学が日課となる方も多いことでしょう。気になる相手と曲がり角でぶつかりそうになるなんてアクシデントが特に期待できるのもこの季節です。そんなとき、口にくわえたトーストに豆のジャムとも呼ばれる「つぶあんコロー」をたっぷり塗っていたら会話のきっかけになること間違いなし。


・大正時代に名古屋の喫茶店で、バタートースト
をぜんざいに浸して食べるお客さんの姿を見た店主の娘さんが考案したとされる日本生まれのお手軽パンメニューです。あんコローのやさしい甘さは下地に塗ったマーガリンとの相性も抜群ですが、お好みでバターやチーズと絡めて食べるのもお勧めです。

  

*口にくわえてダッシュする際は、人にケガをさせないように注意してください。


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