焼きあづき
YAKI-ADUKI
・テーマはエコ。「こしあんコロー」を作る際に出る小豆の皮を生地にたっぷり混ぜ込んで、ゴロゴロとした大粒のぼうろを作りました。
・繊維の存在を口中ではっきりと感じられる珍しい食感や、和三盆糖をまぶした優しい甘さと小豆の素朴な味わいが後を引く、熱いお茶や珈琲が怖くなること請け合いの創作菓子です。
*『焼きあづき』は、亀屋良長様の商品です。
参考(外部リンク)
●焼きあづき - kameyayoshinaga
●ボーロ - Wikipedia
●デジスタイル京都【亀屋良長の焼きあづき】柔らかいだけがあんこの魅力ですか?香り高くエコでROCKなあんこのおやつ